ОБЩЕСТВО

Более 500 россиян в Турции пожаловались на ухудшение самочувствия

Фото: pixabay.com
Турецкий Минздрав пока не предоставил Роспотребнадзору сведений об эпидемиологической ситуации

Более 500 обращений на ухудшение здоровья после отдыха в Турции поступило в Роспотребнадзор. Как сообщили в ведомстве, случаи заболевания отмечались в отелях городов Сиде, Аланья, Белек, Кемер, Анталья. Среди заболевших большинство детей до 14 лет.

Как сообщает РИА Новости, жалобы поступали на «горячую линию», которая была открыта Роспотребнадзором в связи с сообщениями о вспышке вируса Коксами в Турции.

В свою очередь, турецкий Минздрав пока не предоставил Роспотребнадзору сведений об эпидемиологической ситуации.

Ранее в прессе и соцсетях воцарилась паника. Появлялись сообщения о том, что в Турции растет число заболевших вирусом Коксаки и десяти отдыхающих были вынуждены прервать свой отпуск. Ростуризм попросил россиян учитывать данную угрозу при принятии решения о поездке в Турции, после чего отдыхающие начали обращаться в агентства с просьбой аннулировать путевки. Минздрав Турции опроверг сообщения СМИ об эпидемии вируса и назвал их спекулятивными.

Коксаки — энтеровирус, передающийся водным, контактно-бытовым и воздушно-капельным путями. У заболевших повышается температура, появляется озноб, головная боль, ломота в теле.