ОБЩЕСТВО

Россиянам не рекомендуется посещать Шарлоттсвилль

(Фото: © Reuters)
Здесь накануне ввели режим чрезвычайного положения из-за столкновений сторонников и противников ультраправых организаций

Российское посольство в США выступило с предостережением для своих граждан в связи со сложившейся ситуацией в городе Шарлоттсвилль, штат Виргиния, где накануне произошли столкновения сторонников и противников ультраправых организаций.

"В связи с объявленным властями режимом ЧП ..., рекомендуем российским гражданам воздержаться от поездок в этот город до полной нормализации ситуации", — говорится в сообщении пресс-службы российской дипмиссии на странице в Facebook.

В Виргинии введен режим чрезвычайного положения в связи со столкновениями в Шарлоттсвилле между сторонниками ультраправых организаций и их противниками, в результате которых в городе погиб один человек, пострадали более 30.

12 августа автомобиль на полном ходу врезался в группу противников акции ультраправых. Двое сотрудников полиции погибли в результате крушения вертолета, который мониторил ситуацию во время патрулирования одного из районов города, сообщает РИА Новости.

Сторонники ультраправых организаций выступали против намерения местных властей убрать из "Парка эмансипации" памятник генералу армии конфедератов в годы Гражданской войны Роберту Эдварду Ли. Первые столкновения и аресты начались еще в пятницу, когда несколько сотен ультраправых начали свое факельное шествие по городу. Всего в Шарлоттсвилль прибыли, по некоторым оценкам, более 5 тысяч ультраправых, в том числе члены неонацистских организаций и "Ку-клукс-клана".