ОБЩЕСТВО

Впавшую в кому в Турции российскую туристку готовят к отправке

фото pixabay.com
Жительница Сургута впала в кому в Анталье еще 7 августа после перенесенного инфаркта

34-летняя россиянка Кристина Максимюк прилетела на отдых в Анталью из Сургута 7 августа вместе с сестрой. Практически сразу же на жарком курорте ей стало плохо, у нее случился инфаркт, и она впала в кому. Ее доставили в больницу Антальи, где ей делается искусственная вентиляция легких.

Случай россиянки был признан страховым и ей была разрешена транспортировка на родину. Но местные авиалинии отказались вывозить ее из Турции обычным бортом с бригадой враче, в результате чего находящаяся в коме туристка по сути застряла на курорте.

"Мы бьемся во все инстанции и ведомства, а там нас просто переадресовывают. В итоге – неизвестность. Злосчастный отпуск заканчивается уже 15 августа, 16-го ночью мы улетаем", – написала в соцсети сестра туристки Надежда Гуменюк.

В то же время стало известно, что к решению проблемы подключилось Генконсульство РФ в Турции. Оно проводит переговоры с авиаперевозчиками для решения вопроса о транспортировке Кристины Максимюк в Россию. Об этом 13 августа сообщили корреспонденту ТАСС в российской дипмиссии.

Собеседник агентства также отметил, что дипломаты рассчитывают в ближайшие сутки получить положительный ответ от одного из других российских перевозчиков, возможно, от "Аэрофлота".