ОБЩЕСТВО

В аэропорту Барселоны началась забастовка персонала

кадр телеканала «Россия 24»
Работники аэропорта требуют прибавки к зарплате в размере 250 евро

Сотрудники международного аэропорта Эль-Прат международного аэропорта Эль-Парт в Барселоне начинают в понедельник бессрочную забастовку. Это касается, в первую очередь, службы проверки пассажиров и багажа.

По информации газеты El País, служащие требуют увеличения заработной платы, и штата сотрудников служб, а также улучшения условий работы. В частности, инициаторы забастовки настаивают на дополнительных выплатах в размере 250 евро в течение года и трех месяцев.

В настоящее время средняя зарплата бастующих колеблется в интервале 900-1100 евро в месяц. Считается, что на такую зарплату в Барселоне прожить практически нереально, передает Vesti.ru. Ранее управляющая компания Eulen и правительство Каталонии предложили выплаты в размере 200 евро на каждого сотрудника в течение года, однако предложение было отклонено забастовочным комитетом.

Ранее уже сообщалось, что сотрудники службы контроля усложняли работу аэропорта, задерживая пассажиров на пункте досмотра. В результате около тысячи человек опоздали на рейсы, а некоторые авиакомпании были вынуждены задерживать вылеты самолетов.

В ближайшие сутки в Эль-Прат запланированы примерно четыре тысячи рейсов, что может привести к тому, что тысячи туристов столкнутся с серьезными проблемами, передает телеканал "Россия 24".