ОБЩЕСТВО

Татьяна Полякова: способность из ничего что-то придумывать либо есть в человеке, либо нет

Российская писательница Татьяна Полякова, отметившая в 2017 году 20-летний юбилей творческой деятельности, чьи книги изданы общим тиражом 36 миллионов экземпляров, рассказала, откуда она черпает вдохновение для сюжетов

«Способность из ничего постоянно что-то придумывать либо есть в человеке, либо нет. Ее, конечно, можно развить какими-то вещами, которые на тебя действуют, ты можешь это стимулировать. На меня очень хорошо всегда действует музыка. Поэтому я всегда какие-то любимые вещи ставлю», — призналась Полякова.

По ее словам, «иногда ты за что-то цепляешься и иногда ты сам не понимаешь, откуда это пришло». В связи с этим писательница рассказала одну историю.

«У меня был очень забавный случай, мы с редактором пили чай в издательстве, и пришел наш автор и стал рассказывать, как он ездил в творческую командировку. И рассказал, что был на рыбалке и вытащил шинель на удочку. Где-то через полгода издатель мне звонит и говорит, что нужно написать для сборника рассказ. Я пишу, и у меня в голове ни шинели, ничего. Я посылаю ей рассказ, и она мне говорит:Смотри, как шинель пригодилась», — вспомнила Татьяна Полякова в эфире радио «Комсомольская правда».