ОБЩЕСТВО

В Москве задержали готовивших теракт боевиков

(Фото: pixabay.com)
Сотрудники ФСБ задержали группу молодых людей, которые входили в террористическую организацию

Боевики готовили взрывы на транспорте, крупных рынках и в торговых центрах столицы.

Среди задержанных оказались эмиссар «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая группировка), который курировал подготовку нападений, специалист по изготовлению взрывных устройств и два террориста-смертника.

Следователи также обезвредили лабораторию по производству взрывчатки и самодельных бомб. В группу входили один россиянин и три гражданина стран Центральной Азии.

Ранее сообщалось, что в июле ФСБ предотвратила крупные теракты в Санкт-Петербурге. Сотрудники спецслужб задержали семерых выходцев из Центральной Азии, которые готовили атаки на железнодорожном транспорте и в местах массового скопления людей.

Напомним, что 3 апреля в Санкт-Петербурге прогремел взрыв в вагоне поезда на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». Жертвами трагедии стали 14 человек, более 60 получили ранения.

По версии следствия, террорист-смертник Акбарджон Джалилов пронес в подземку сразу две самодельные бомбы, замаскировав их под автомобильные огнетушители. Причем устройства содержали не только взрывчатку, но и поражающие металлические элементы. Отметим, что одну бомбу, оставленную на станции «Площадь Восстания», удалось вовремя обнаружить и обезвредить. Вторую же террорист подорвал вместе с собой, передает «РИА Новости».