ОБЩЕСТВО

Сексуальный маньяк был заботливым мужем

Жертва бежала от него, в чем мать родила


Сотрудники уголовного розыска Полтавского областного управления милиции задержали преступника, месяц наводившего страх на жительниц района. Оказалось, что насильник и грабитель имел семьи в разных городах.


Неизвестный, нападавший по ночам на одиноких женщин, крупно прокололся, напоровшись на председателя Автозаводского районного суда Кременчуга: именно после этого правоохранительные органы приложили максимальные усилия для поимки преступника. Злоумышленник выхватил у 32-летней женщины сумочку, забрал драгоценности, но вскоре попался.
- Потерпевшая детально описала молодого человека в натянутой на глаза черной шапке. Запомнила белые вставки на темной куртке, что очень помогло в поиске, - доволен начальник управления уголовного розыска УМВД в Полтавской области Николай Михайлик. - По ее мнению, мужчиной движет ненависть к слабому полу. Для него главное унизить жертву, направить разговор в плоскость интимных отношений.






Кременчугского извращенца поймали «на живца»

Кременчугского извращенца поймали «на живца»

Очередная пострадавшая, 19-летняя студентка, была зверски изнасилована около семи часов вечера возле лесопосадки. Как и в предыдущем случае, преступник подкрался сзади, схватил за горло, ударил в лицо, сбил с ног. Девушка попала в больницу в состоянии шока. Кроме того, напавший «любил» ее столь извращенным способом, что из-за многочисленных разрывов ей потребовалась помощь хирурга. Женщина говорит, что мысленно попрощалась с жизнью, но в какой-то момент злодей прервался на перекур. Она же чудом вырвалась и убежала абсолютно голой.
Кременчугский маньяк нападал на молодых и старых, полных и худых, блондинок, брюнеток. Для его поимки создали «летучий» отряд: сотрудницы милиции в коротких юбках и с «боевой раскраской» гуляли по вечерам в опасных местах под наблюдением коллег в штатском.
Тем временем преступник оставил гражданскую жену в Кременчуге и уехал к другой женщине и трехлетнему сыну в Миргородский район. Там его и повязали. 26-летний Игорь Синицкий всего полгода назад вышел из колонии, ранее был дважды судим за кражи и грабежи.
- У Игоря непропорционально высокий череп - явный признак того, что человек переболел в детстве гидроцефалией, - говорит Николай Михайлик. - Видимо, болезнь отразилась на умственных способностях. Есть предположение, что в местах лишения свободы Синицкий получил психологическую травму на сексуальной почве, что сказалось на характере его поведения на свободе.
Любопытно, что кременчугская любовница Игоря считала его идеальным мужчиной. Всякий раз, когда она поздно возвращалась домой, он встречал ее на улице, чтобы «не напал какой-нибудь маньяк». Женщина понятия не имела, что Синицкий выходил из дому за несколько часов до их встречи и сам «работал» маньяком.