ОБЩЕСТВО

Вирус Коксаки добрался до Подмосковья

(Фото: pixabay.com)
Случаи заболевания опасным вирусом зарегистрированы в Одинцовском районе

Вирус Коксаки, вспышка заражения которым произошла в этом году в Турции, появился и на территории России. Так, в Подмосковье опасную заразу подхватили сразу три ребенка, посещавшие детский клуб в Лесном городке в Одинцовском районе. Как выяснилось, переносчиком вируса оказался двухлетний малыш, вернувшийся с родителями из Турции. Мальчик сходил на одно групповое занятие и слег с температурой, а вместе с ним — и две девочки из той же группы.

Как передают «Вести FM», сперва у ребят поднялась температура, так что врачи поставили им диагноз «ОРВИ». Однако позже у детей появилась красная сыпь на коже, особенно на ладонях и ступнях, превратившаяся в волдыри. В итоге медики установили, что у малышей — вирус Коксаки. В настоящее время юные пациенты медленно идут на поправку, детский клуб же решено было закрыть на карантин.

Специалисты отмечают, что это уже не первый случай заболевания вирусом в России среди детей, поскольку Коксаки легко передается от ребенка к ребенку в замкнутом коллективе. В этой связи эксперты советуют родителям тщательно следить за гигиеной малышей. Тем же, кто все-таки решится отправиться отдыхать в Турцию, рекомендуют заранее запастись противовирусными препаратами, мыть руки на курорте и пить только фильтрованную или кипяченую воду.