ОБЩЕСТВО

Биг-Бен замолчит на четыре года

(Фото: pixabay.com)
Знаменитые английские башенные часы перестанут звонить из-за ремонта

Один из символов Великобритании, часовая башня Вестминстерского дворца, известная во всем мире как Биг-Бен, целых четыре года не будет радовать лондонцев своим звоном: там начинаются реставрационные работы. Уже 21 августа ради безопасности строителей будут отсоединены от часового механизма все пять колоколов, в том числе самый большой, который изначально и назывался Биг-Бен и лишь позже дал имя самой башне.

Кроме того, во время ремонта будет виден лишь один из четырех циферблатов, причем функционировать он будет благодаря электрическому приводу, поскольку старинный механизм также требует починки. Также власти планируют привести в порядок кирпичную кладку и черепицу легендарного здания, сообщает сайт kp.ru. Все работы должны быть завершены к 2021 году.

Башня, которая до 2012 года носила официальное название «Часовая башня Вестминстерского дворца», появилась в английской столице в 1859 году. В 2012 году в честь 60-летия правления королевы Елизаветы II Биг-Бен переименовали в «Башню Елизаветы».