ОБЩЕСТВО

Именем бобра лишили добра

Ради грызунов чиновники выгнали пенсионера из дома


61-летнего жителя Нижегородской области Александра ЕРМАКОВА лишили крова по шокирующему постановлению. Оказывается, этот почтенный бородач... мешает миграции бобров.


Злосчастный дом строил еще отец Ермакова, вернувшийся с фронта. Есть эскиз, все документы. Но теперь, когда в заброшенной деревне Пенякша остался всего один житель, местные чиновники решили выкинуть его на улицу. Вернее, прямо в снег — весна туда еще не заглянула. Избенка Ермакова, оказывается, слишком сильно помешала бобрам. Не иначе, сами грызуны жалобу настрочили... Но многие жители Нижнего Новгорода уверены: Ермаков неугоден гораздо более влиятельным «животным».






Александр ЕРМАКОВ

Александр ЕРМАКОВ

А именно — владельцам близлежащих охотничьих хозяйств, которые хотят расширить свои владения.  Говорят, у них высокие покровители в Москве.
Когда разразился скандал, местное начальство «успокоило»: мол, есть где жить Ермакову, к сыну поедет. Дом попытались снести трактором прямо на глазах плачущего хозяина, но  с первого раза не вышло. Раньше строили на совесть: бобры и то бы оценили.  А нам всем нужно сделать выводы и беречь природу. Хотя...  Судя по наглости чиновников, скоро нас будут лишать жилья именем мушки-дрозофилы.











Александр ЕРМАКОВ. Фото: lidiya-nic.livejournal.com

Александр ЕРМАКОВ. Фото: lidiya-nic.livejournal.com