ОБЩЕСТВО

Появилось видео задержания украинского диверсанта в Крыму

(Фото: pixabay.com)
Сотрудники ФСБ задержали агента СБУ, готовившего серию диверсий на полуострове

Федеральная служба безопасности разместила в интернете видео задержания в Крыму украинца, готовившего серию диверсий на полуострове. Сотрудники спецслужб предполагают, что выходец из Незалежной Геннадий Лимешко является агентом СБУ.

В ролике демонстрируется, как силовики обыскивают личные вещи задержанного и изымают у него две тротиловые шашки, гранату, телефон, пилу, фотоаппарат, а также сигареты и скотч. Помимо этого сотрудники ФСБ выкладывают перед камерой украинский паспорт Лимешко, где стоит отметка о том, что он прибыл в Россию 9 августа 2017 года. Согласно документу, в РФ диверсант приехал через Белоруссию, а пунктом его назначения был Судак. Предполагаемый агент СБУ признается в ролике, что собирался «подрезать электрокабель», передает РБК. Сообщается, что именно при попытке повредить линию электропередачи его и задержали российские спецслужбы.

Напомним, диверсанта из Украины задержали 15 августа в Крыму. Геннадий Лимешко является уроженцем Харьковской области и ранее служил в так называемой зоне АТО. Спецслужбы полагают, что на полуострове гражданин Незалежной должен был не только повредить ЛЭП Судак Новый Свет, но и поджечь лес в районе Судак — Рыбачье — Алушта, вызвать горный обвал для перекрытия автомобильной трассы Судак — Новый Свет, а также поджечь один из объектов коммунального хозяйства в районе поселка Рыбачье.

В настоящий момент Лимешко арестован на два месяца по решению суда. Правоохранители ведут расследование его деятельности и разыскивают предполагаемых пособников.