ОБЩЕСТВО

Выше грудь!






Анна СЕМЕНОВИЧ

Анна СЕМЕНОВИЧ


Бюстгальтер празднует свое 120-летие


В 1893 году некая Мари ТУЧЕК запатентовала «держатель груди». Предмет женского туалета, имевший лямки, застежки-крючки и «карманы» для бюста, можно назвать прародителем современных бюстгальтеров. За прошедшие с тех пор годы лифчики многократно видоизменялись, а женщины так и не научились правильно их подбирать.


Врачи-маммологи предостерегают: неправильно подобранное белье может спровоцировать заболевания груди. 80 процентов дам покупают бюстгальтеры неподходящего размера. Тугой бюстгальтер давит на тело, нарушая кровоснабжение и затрудняя дыхание. Колебания веса тела даже на пару килограммов, роды, менопауза и другие процессы влияют на размер груди. Поэтому западные производители женского белья совместно с медиками разработали специальные программы и проводят мастер-классы прямо в магазинах, обучая женщин грамотно определять свой размер. Один из британских брендов даже открыл онлайн-школу. Мы тоже расскажем вам о правилах подбора белья.


Размер имеет значение
1. Измерьте объем груди по самым выступающим точкам. Сантиметр должен обхватывать тело ровно, нигде не задираясь.
2. Определите объем грудной клетки под грудью. Следите, чтобы сантиметр обхватывал вас не только ровно, но и довольно плотно. Полученное значение округлите до ближайшего числа, кратного пяти. Например 71 до 70 или 83 до 85. Это - объем вашего будущего бюстгальтера.
3. Из первого значения вычитаем второе: эта разница поможет определить размер чашечки.


Разница между значениями, см - Объем чашечки
9 - 11 - АА
11 - 13 - А
13 - 15 - В
15 - 17 - С
17 - 19 - D
19 - 21 - DD
21 - 23 - E
23 - 25 - F
25 - 27 - FF
27 - 29 - G
29 - 31 - GG
31 - 33 - H
33 - 35 - HH


Семь раз примерь
* Не ленитесь примерять белье в магазине, ведь у каждой из нас своя форма груди.
* Надев лифчик, не стойте перед зеркалом по стойке «смирно» - носить-то вы его будете в движении. Поднимите руки вверх, подвигайтесь, сделайте наклоны. Специалисты, изучив опросы, определили семь основных «ловушек», в которые попадают женщины, неправильно выбравшие белье (см. схему).
* Наденьте поверх бюстгальтера свою одежду - оцените, как смотрится грудь. Лучше всего разглядеть недостатки помогает обычная трикотажная футболка.
* Учтите, что во время критических дней грудь увеличивается. Маммологии советуют подобрать на эти периоды отдельное белье.






Основные недостатки неправильно подобранного белья

Основные недостатки неправильно подобранного белья