ОБЩЕСТВО

В Москву идет жара из Турции

Фото pixabay.com
Синоптики ожидают тридцатиградусной жары и начала грибного сезона в столичном регионе

Синоптики обещают значительное потепление в столице, которое начнется до конца недели. Как сообщили в Гидрометцентре, на Москву надвигается тридцатиградусная жара. Из-за средиземноморского антициклона, приближающегося к европейской части России с территории Турции, уже в среду столбики термометров поползут вверх. В последующие дни температура воздуха поднимется местами до 30 градусов тепла, что выше климатической нормы середины августа на 5-6 градусов.

На фоне повышенной температуры погода будет солнечной еще как минимум неделю. При этом в ближайшие сутки повышенной опасности возникновения пожаров в столице не ожидается по причине пролившихся накануне дождей.

Также в Московском регионе на этой неделе ожидается начало грибного сезона. Как уточнил директор Гидрометцентра Роман Вильфанд, эту информацию уже подтвердили в лесных хозяйствах.

Тепло будет и в других регионах страны. Практически на всей территории России ожидаются температуры около или выше средних показателей августа, передает ТАСС.