ОБЩЕСТВО

Армия США учится воевать с Россией под песни Земфиры

(Фото: pixabay.com)
Американским солдатам устроили тренировку на полигоне, имитирующем русскую деревню

На полигоне Кэмп Лежен в Северной Каролине прошли необычные учения: бравым морпехам пришлось решать боевые задачи в русской деревне. Официально было объявлено, что речь идет не о России, а об абстрактной «Восточной Европе», однако на деле организаторы сделали все, чтобы воссоздать атмосферу русской глубинки, как они ее представляют.

Неопрятные, крытые соломой домики, фигурки, изображающие скот, в воздухе распылены ароматизаторы, воссоздающие запах пороха и навоза. Растительность, правда, почему-то представлена пальмами, однако русскоязычные надписи на стенах, изображающая мирных жителей массовка, тоже говорящая по-русски, а также играющая где-то на заднем плане песня Земфиры «Искала» не оставляют сомнений: идет подготовка к войне с Россией. Любительская видеозапись скандальных учений уже разошлась по Сети и вызвала у пользователей живейший интерес.

Инструкторы, по сведениям журналистов издания The Daily Beast, признают, что фактически речь идет о возможном участии армии США в Третьей мировой войне, в которой ей придется противодействовать российским войскам.
Как рассказало издание, такого рода тренинги американские морские пехотинцы в последнее время проходит регулярно.

В данном случае солдаты должны были «прочесать плохой район» и найти схрон с важной информацией, касающейся планов противника. При этом отмечается, что перед ними была поставлена задача уцелеть и добыть искомое, интересы же местных жителей в списке приоритетов оказались на последнем месте.