ОБЩЕСТВО

Жертва ревнивца умерла в реанимации

У девушки было обожжено более 70 процентов кожи


В ростовской больнице скорой медицинской помощи №2 от ожогов, полученных во время пожара дома в Железнодорожном районе Ростова-на-Дону, умерла Ханна Кожененко. Девушка пострадала в той самой квартире,  которую 32-летний Владимир Полухин во время семейных разборок со своей женой Оксаной превратил в пылающий факел (подробности) .






Ханна КОЖЕНЕНКО

Ханна КОЖЕНЕНКО


Теперь открылись новые обстоятельства дикой истории, которая произошла в пятницу, 15 марта: Ханна Кожененко получила ожоги, когда пыталась выбраться с малышом из полыхающего жилья. Оксана Полухина, жена ревнивого мужа и поджигателя квартиры, в это время побежала вызывать полицию и пожарных, оставив почему-то ребенка с подругой в горящей квартире. Ханна, прижимая мальчика к себе, вырвалась из западни, получив многочисленные ожоги. Врачи почти неделю бились за жизнь молодой девушки, но спасти её не смогли. В этой злосчастной квартире Кожененко оказалась случайно: пришла в гости к подруге и осталась ночевать. А утром пришел Владимир (его два дня не было дома), вылил пять литров бензина на пол в проходной комнате и чиркнул зажигалкой.






Владимир и Оксана ПОЛУХИНЫ с сыном

Владимир и Оксана ПОЛУХИНЫ с сыном


Двухкомнатную квартиру Полухины, приехавшие из небольшого города в Ростовской области Сальска, снимали. Владимир работал мойщиком машин, а жена Оксана сидела в декретном отпуске с маленьким сынишкой.
Владимир Полухин тоже получил ожоги – у него обожжено лицо и ноги, говорить он пока не может. Он лечится под охраной полицейского в той же больнице, где умерла Ханна. В отношении Полухина было возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство», которое теперь переквалифицируют на «убийство». Также ему будет предъявлено обвинение в умышленном уничтожении или повреждение чужого имущества. Полухину грозит немалый тюремный срок.
Малыша выхаживают в детском ожоговом центре ростовской горбольницы №20. У него обожжено 30 процентов кожи и прогнозы на выздоровление пока благоприятные. Единственная, кто физически не пострадала в этой истории – жена поджигателя Оксана Полухина, которую муж к кому-то приревновал и таким диким образом решил отомстить.