ОБЩЕСТВО

В московском метро обучат более 80 собак-поводырей

Фото: pixabay.com
Программа подготовки собак-проводников для помощи в передвижении маломобильных граждан в метро заработала три года назад

До конца 2017 года московский метрополитен обучит более 80 овчарок и лабрадоров для сопровождения маломобильных пассажиров. Во время занятий собак-поводырей научат навыкам безопасного перемещения по станциям метро, проходу через входные двери и турникеты.

Контролировать процесс обучения будут инспектора Центра обеспечения мобильности пассажиров и специалисты «Российской школы подготовки собак-проводников», сообщает «Вечерняя Москва».

Как рассказал первый замначальника московского метрополитена Роман Латыпов, курсы подготовки стартуют 16 августа и продлятся до конца года,

«Обучение собак-проводников будет проходить раз в неделю во внепиковые часы на станциях метро «Новокосино» и «Авиамоторная». Также во время занятий инспекторы с собаками проедут в поездах, чтобы поводыри могли спокойно ориентироваться во время поездки в вагоне с другими пассажирами», - рассказал Латыпов.

Напомним, что программа подготовки собак-проводников для помощи в передвижении маломобильных граждан в метро заработала три года назад.