ОБЩЕСТВО

Муж общается с «бывшими»

Здравствуй, Вика! Прочитала твои мудрые советы и решила написать. Я живу в Австрии почти 13 лет. Две взрослые дочери от первого брака остались в России, у них свои семьи. Я встретила мужчину, он - австриец. Женат не был, детей нет, хотя пережил два гражданских брака.


У нас сформировались замечательные отношения, его родители приняли меня радушно. Через два года после свадьбы случайно узнаю, что муж общается с бывшими подружками. Они звонят ему, пишут на мэйл. При этом я знаю, что причиной расставаний были измены со стороны женщин. Постигая их менталитет, я поняла, что здесь оставаться в отношениях с «бывшими», разговаривать по телефону, даже встречаться за кофе - как бы нормально. Я не ревнивая, но объяснила мужу, какие у меня неприятные ощущения. Он пообещал, что все прекратит. Но вот - снова послание, поздравление с Новым годом. Я не выдержала, попросила написать ей в моем присутствии. И через час ответ. Привожу дословно: «Для меня печально, что ты должен в угоду своей жене и счастливому супружеству прервать контакт с настоящим другом. Но ты должен знать, что я для тебя всегда есть!» Вика, что это? Значит ли это, что «на всякий случай тебе есть к кому пойти»? Я даже растерялась. Если бы мне написал мужчина, чтобы больше не беспокоила, гордость не позволила бы продолжать ему писать. Посоветуй, как мне себя вести?


Галина






Психологи уверяют, что мужчины по природе полигамны, поэтому одной партнёрши им всегда мало (кадр из сериала «Большая любовь»: Хлоя СЕВИНЬИ, Джинн ТРИППЛХОРН, Билл ПЭКСТОН, Джиннифер ГУДВИН)

Психологи уверяют, что мужчины по природе полигамны, поэтому одной партнёрши им всегда мало (кадр из сериала «Большая любовь»: Хлоя СЕВИНЬИ, Джинн ТРИППЛХОРН, Билл ПЭКСТОН, Джиннифер ГУДВИН)

Дорогая  Галина! Наступи на горло собственной песне и не обращай внимания на контакты мужа с «бывшими». Брак с иностранцем всегда предполагает большую работу над собой, чем союз с соотечественником.


Со «своим» достаточно притереться характерами, научиться уважать мнение друг друга, познать взаимные привычки и смириться с ними. Здесь же нужно полностью менять стереотипы поведения, отношение ко многим вещам. Ведь ты сама прекрасно понимаешь, что такое разница в менталитетах и обычаях. Словом, чтобы спокойно жить в зарубежном браке, нужно пройти настоящую дипломатическую школу. А запретами и претензиями ты добьешься того, что он начнет прятаться и врать. Как итог - неизбежное охлаждение отношений. Что тебе мешает с широкой улыбкой сказать в канун очередного праздника: «Дорогой, а ты не забыл поздравить свою экс-подругу? Будешь ей писать, передавай от меня привет». Делов-то. А супруг после этого будет повторять всем знакомым, что никого умнее своей нынешней жены в жизни не встречал.