ОБЩЕСТВО

Корабль-призрак

Гигантский пассажирский лайнер «Любовь Орлова» без единого человека на борту медленно, но верно гонится течением к берегам Ирландии.


В 1976 году флот нашей Родины пополнил красавец теплоход «Любовь Орлова». В 1999-м его купила некая мальтийская компания, а когда судну потребовался ремонт, отправила на стоянку в Канаду, где его арестовали за долги. Еще через два года многострадальный корабль решили распилить на металлолом, и для этого его надо былоотбуксировать в Доминиканскую Республику. На переходе тросы лопнули, команда бросила судно, и оно пустилось в свободное плавание на юго-запад.






Многие считают то, что случилось с лайнером, названным именем знаменитой киноактрисы Любови ОРЛОВОЙ, настоящим цирком

Многие считают то, что случилось с лайнером, названным именем знаменитой киноактрисы Любови ОРЛОВОЙ, настоящим цирком

В настоящее время «Любовь Орлову» течение несет через Атлантический океан к Ирландии. Там его, будем надеяться, встретят. Вот только доплывет ли новый Летучий голландец до Европы без приключений? К счастью, быть выброшенным на пляжи Канарских островов или на скалистый берег Мадейры ему не грозит - течения проходят севернее, но Атлантика - оживленная водная магистраль. Специалисты считают вероятность столкновения в ночное время с каким-нибудь проходящим кораблем, как 1:50.