ОБЩЕСТВО

Улюкаев обвинил ФСБ и Сечина в провокации взятки

(Фото: Тимур Ханов/Комсомольская правда)
Экс-министр экономического развития в суде заявил, что его преступление было сфабриковано спецслужбами и главой «Роснефти»

Бывший глава министерства экономического развития Алексей Улюкаев, представший перед судом по обвинению в коррупции, заявил, что все его дело сфабриковано ФСБ и Игорем Сечиным. Экс-министр утверждает, что получение им взятки специально подстроили спецслужбы и руководитель «Роснефти».

На слушании в Замоскворецком суде Улюкаев рассказал свою версию событий, предшествовавших получению им двух миллионов долларов в офисе «Роснефти». «ФСБ несколько недель готовилась, ждала, пока я приеду, но я не приезжал… Не дождавшись, пока я приеду, чтобы получить деньги, Сечин лично позвонил мне и уговорил приехать», — цитирует бывшего главу Минэкономразвития «РИА Новости».

Экс-министр, которому грозит 15 лет за коррупцию, настаивает на своей невиновности. Он утверждает, что Сечин и бывший руководитель службы безопасности компании Олег Феоктистов дали ложные показания, а ФСБ спровоцировала эпизод со взяткой.

Напомним, Алексея Улюкаева обвиняют в получении двух миллионов долларов, которые он взял в качестве оплаты за одобрение министерством сделки по покупке «Роснефтью» госпакета «Башнефти». Глава Минэкономразвития оказался первым в современной истории России федеральным министром, задержанным за коррупцию.