ОБЩЕСТВО

В какие месяцы выгодно брать отпуск

Перед тем как писать заявление на «очередной заслуженный», решите, что для вас важнее: отгулять побольше или получить приличное вознаграждение.
- Как правило, отпуск у россиян 28 дней. По закону его можно отгулять полностью, а можно разбить на части, - разъясняет бухгалтер Галина Кудрявцева. - При этом первая часть не может быть менее 14 дней. Остатки вы вольны гулять, как вам заблагорассудится. Отдых можно продлить за счет праздничных и выходных дней - если написать заявление исключительно на рабочие дни, например, с понедельника по пятницу. Таким образом вы сэкономите два дня - субботу и воскресенье и сможете использовать их в другой раз. Но при таком раскладе отпускных вы получите меньше, чем если бы включили в официальный отдых уикенд. Если терять в финансах не хочется, отгуливайте все 28 дней сразу. Ежели целиком взять отпуск не получается, дробите его как можно меньше и обязательно вписывайте в него выходные.






Скинуть с себя груз проблем - и с головой в отпуск! Вот оно, счастье

Скинуть с себя груз проблем - и с головой в отпуск! Вот оно, счастье

Имей в виду!
* Выгоднее всего отдыхать в месяце, в котором больше всего рабочих дней. Их число в календарном месяце изменяется в интервале 19 - 23. В 2013 году «плохими» для отпуска месяцами станут май и июнь (18 и 19 рабочих дней), а «хорошими» - апрель, июль, август, октябрь, декабрь.
* Чем больше выходных выпадает на отпуск, тем крупнее получится сумма выплаты.
* Отпуск всегда невыгоден, если в расчетном периоде у работника «голый» оклад и нет никаких иных выплат, которые учитываются при начислении отпускных.