ОБЩЕСТВО

Россиян отговаривают от поездок в США из-за бубонной чумы

(Фото: pixabay.com)
В Роспотребнадзоре сообщили о новых случаях заражения людей и животных в Америке бубонной чумой

Представители ведомства привели данные министерства здравоохранения штата Аризона. Согласно имеющимся выпискам лабораторных исследований, от бубонной чумы в июле-августе погибли дикие собаки.

В ветеринарной службе Нью-Мексико поделились информацией о том, что с начала текущего года по 11 августа в регионе зарегистрировано 22 случая заражения чумой у белок и три — у людей. Об этом сообщается на сайте федеральной службы.

Роспотребнадзор порекомендовал путешественникам учитывать данную ситуацию при планировании поездок. Бубонная чума относится к особо опасным инфекциям. Она вызывается бактерией, переносимой блохами, которые паразитируют на грызунах. Заболевание характеризуется воспалением лимфатических узлов, лихорадкой и интоксикацией, оно может привести к летальному исходу.

Ранее сообщалось, что туристы из России не поехали в Турцию из-за вируса Коксаки. Путешественники предпочитают отдыхать в Тунисе, на Кипре, в Греции и других странах, куда можно быстро долететь из России. Однако, несмотря на прогноз туроператоров, пока зафиксировано небольшое число случаев перебронирования путевок.

По данным туроператоров, в середине августа продажи путевок в Турцию упали примерно на 10-15% по сравнению с началом месяца. Специалисты связывают это не только с новостями о вирусе, но и с грядущим окончанием высокого сезона, когда спрос на туры традиционно снижается.