ОБЩЕСТВО

Забытый мамой в авто двухлетний малыш умер из-за жары

(Фото: pixabay.com)
Инцидент произошел в Австрии. Женщина оставила маленького ребенка одного в раскаленной под солнцем машине

В австрийском городе Блуденц молодая мама на несколько часов оставила спящего сына в автомобиле. Ребенок умер из-за 30-градусной жары. В полиции сообщили, что 17-летняя мама мальчика приехала вместе со своим другом из Тироля. В пути ее сын уснул, и она, не захотев будить мальчика, оставила его в салоне автомобиля. Зайдя в дом, девушка решила немного отдохнуть.

Проснувшись спустя несколько часов, австрийка вспомнила про ребенка. Когда она пошла будить сына, малыш уже умер от долгого нахождения под палящим солнцем. Версию правоохранителей должны будут подтвердить результаты вскрытия. Если оно покажет, что ребенок скончался из-за жары, то его маму обвинят в непредумышленном убийстве, пишет kp.ru.

Похожий случай произошел в брюссельской коммуне Сент-Жосс-тен-Нод. Родители около 16 часов продержали на балконе 6-летнего мальчика. Выяснилось, что мать и отчим решили наказать мальчика за то, что он просил еды. Малыш в одной пижаме пробыл на холоде с 5 утра до 8 вечера. Когда на место прибыла бригада скорой помощи, мальчик был без сознания. По словам медиков, он находился в тяжелом состоянии. Помимо переохлаждения, врачи констатировали у ребенка истощение. Сестра мальчика также доставлена в больницу со следами побоев.

Мать и отчим малышей находятся под стражей. Женщине грозит лишение родительских прав.