ОБЩЕСТВО

Строительный кран упал на оживленную улицу Ростова-на-Дону

По счастливой случайности никто не погиб


В пятницу, 29 марта, в Ростове-на-Дону случилось «ЧП», от которого содрогнулись многие: строительный кран рухнул на дорогу и тротуар в самом центре города – пересечении переулка Братского и улицы Социалистической.  Четыре машины оказались с проломленными крышами, а хозяйка одной из них буквально за несколько минут до «ЧП» вышла из машины. Когда она увидела, что случилось, у женщины было шоковое состояние и ей вызвали «скорую помощь».  По счастливой случайности никто из прохожих не пострадал, но можно себе представить, что пережили люди,  на глазах которых это все произошло.





Строительный кран стоял на небольшом пятачке, на котором ведется строительство «мини-гостиницы». Как он мог упасть – большой вопрос. Говорят, от порыва ветра, который в тот день был немаленьким.  Но тогда что же это за строительная конструкция, если она падает от ветра…





Между тем, в Ростове-на-Дону в центре города немало такой «точечной» застройки – когда кто-то выкупает «халупу», сносит ее и на этом месте начинает возводить  «нечто». При этом стройка идет практически над головами прохожих. Можно сказать, что в эту пятницу ангелы небесные уберегли жизни многих ростовчан. Падение строительного крана произошло ровно в 15 часов, когда люди еще сидели в офисах, оставив поблизости припаркованные пустые машины. Сейчас специалисты выясняют причины ЧП и проверяют соблюдение правил техники безопасности.