ОБЩЕСТВО

Очевидцы теракта в Барселоне рассказали подробности трагедии

Люди в ужасе разбегались по улице, полиция окружила пешеходную улицу Ла Рамбла, а в местных ресторанчиках закрывали жалюзи

Очевидцы теракта в Барселоне рассказали, как людей насмерть давили на одной из самых туристических улиц города - Ла Рамбла. Микроавтобус набрал скорость около 80 км в час и съехал с проезжей части на пешеходную. Водитель микроавтобуса старался сбить как можно больше пешеходов, давил людей на ходу, пока не врезался в киоск.

Как информирует 1 канал, среди оказавшихся в считаных метрах от места теракта были и россияне.

«Мы были в центре Барселоны, начали все бегать. Мы вышли на улицу, там полиция, скорая. Никто не понимал, что происходит. Это было в 10-15 метрах от нас. Мы выехали, еще пропускали людей, сейчас уже не пускают», - рассказала Татьяна Курбатова.

Волна паники быстро распространилась вокруг. По словам еще одного очевидца, люди в ужасе разбегались по улице, полиция окружила пешеходную улицу Ла Рамбла, а в местных ресторанчиках закрывали жалюзи, чтобы не пугать посетителей.

За автомобильной атакой прозвучали хлопки, похожие на выстрелы. По данным местных информагентств, перестрелка произошла на рынке Бокерия, расположенном в паре шагах от места, где остановился «смертельный» фургон. На кадрах, сделанными жителями Барселоны, заметно, что полицейские хаотично прочесывают улицы города. Очевидно они сами не знают точного количества и местоположения террористов.