ОБЩЕСТВО

Предполагаемый исполнитель теракта в Барселоне заявил о своей невиновности

Фото reuters.com
Подозреваемый явился в полицию и сообщил, что у него украли документы

Дрисс Оукабир, которого назвали подозреваемым в совершении теракта в туристическом районе Барселоны, заявил о своей невиновности.

Ранее СМИ опубликовали фотографию марокканца и сообщили, что полиция считает его исполнителем замысла террористов. Также сообщалось, что правоохранители с боем арестовали подозреваемого в кафе, куда он и его возможные сообщники ворвались с огнестрельным оружием после инцидента на улице Рамбла. Один преступник, по данным прессы, был убит в завязавшейся перестрелке, а Оукабир арестован.

Распространенные сведения могут не соответствовать действительности, сообщило издание La Vanguardia. Подозреваемый не был задержан, а сам пришел в полицию и заявил, что его паспорт был украден. По словам Оукабира, в момент теракта он находился у себя дома в городе Риполь.

Сейчас полиция Каталонии пытается выяснить, по какой причине мужчина не сообщил о краже сразу. Под подозрение в причастности к теракту теперь попал младший брат Оукабира Мусса. 18-летний юноша проживает в Барселоне.

В четверг, 17 августа, в результате наезда автофургона на толпу пешеходов в центре города погибли 13 человек. 80 человек пострадали.