ОБЩЕСТВО

В теракте в Барселоне пострадала россиянка

(Фото: © Reuters)
При наезде фургона на толпу на улице Рамбла ранения получила гражданка РФ

Появились уточненные данные относительно пострадавших в теракте в Барселоне. Как выяснилось, среди пешеходов, получивших ранения на улице Рамбла, оказалась одна россиянка. Сообщается, что гражданка РФ пострадала не сильно: ей оказали всю необходимую помощь на месте и не стали отвозить в больницу.

Как отметил представитель пресс-службы Ростуризма, пока информации о других пострадавших во время теракта в столице Каталонии нет. Однако эти сведения не окончательные, передает агентство «РИА Новости». Сообщается, что за ситуацией в Испании внимательно следят в посольстве России в Мадриде и в генеральном консульстве в Барселоне.

Между тем среди тех, кто попал под колеса фургона на улице Рабмла в Барселоне, оказались жители примерно 24 государств. Так, в теракте пострадали 26 французов, за жизни 11 из которых до сих пор борются врачи. Также на месте происшествия находились граждане Испании, Германии, Голландии, Аргентины, Венесуэлы, Бельгии, Перу, Румынии, Ирландии, Кубы, Греции, Македонии, Великобритании, Австрии. Пакистана, Тайваня, Канады, Эквадора, США, Филиппин, Кувейта, Турции и Китая.

Напомним, теракт произошел в Барселоне 17 августа. Микроавтобус, двигающийся на большой скорости, съехал с проезжей части на пешеходную улицу и принялся целенаправленно давить людей, пока не врезался в киоск. Позже полицейские задержали двух предполагаемых террористов. Ответственность за случившуюся трагедию уже взяли на себя члены запрещенной в России группировки «Исламское государство». С 18 августа в Испании объявлен трехдневный траур по жертвам теракта.