ОБЩЕСТВО

ИГИЛ показало возможное место следующего теракта

(Фото: pixabay.com)
Боевики предупредили, что готовы нанести следующую атаку, и указали, где именно она произойдет

После трагических событий в Барселоне боевики запрещенной в России группировки «Исламское государство» шокировали общественность заявлением о новом теракте. По некоторым данным, исламисты не только предупредили, что готовят очередную атаку на мирных граждан, но и показали то место, где она должна произойти.

Информацию о намерениях ИГИЛ распространил Telegram-канал Shot. Он опубликовал зловещее фото, на котором изображен Колизей в огне. Надпись на снимке гласит: «Все думают, что до этого не дойдет, но мы сделаем это скоро» (They see it far away but we see it soon). В комментарии же к ужасающему кадру сообщается, что «"ИГ" обещает следующий удар нанести по Италии». Стоит отметить, что других подтверждений этой информации пока нет.

Напомним, боевики «Исламского государства» взяли на себя ответственность лишь за теракт в Барселоне, произошедший на улице Рамбла 17 августа. При этом они не упомянули о своей причастности ко второй атаке в городке Камбрильс и взрывам самодельных бомб в Альканаре.

Известно также, что испанскую полицию предупреждали о готовящемся теракте в Барселоне еще два месяца назад. Сообщается, что ЦРУ известило правоохранителей о возможной атаке и даже точно указало место инцидента — улицу Рамбла. Однако стражам порядка так и не удалось предотвратить трагедию, в которой погибли 13 и пострадали более 100 человек.