ОБЩЕСТВО

В Барселоне ликвидирован водитель фургона, совершивший теракт

(Фото: © reuters.com)
В Испании был ликвидирован водитель, который наехал на пешеходов. Об этом сообщили в правоохранительных органах.

По некоторым данным, наезд совершил выходец из Марокко Мусса Укабир, брат задержанного по подозрению в причастности к терактам Дрисса Укабира. Сам Дрисс заявляет, что брат украл у него документы и воспользовался ими, чтобы взять в аренду машины.

Среди задержаны по подозрению в причастности к теракту еще четыре человека. Трое из них — марокканцы, а четвертый — выходец из Мелильи, испанского анклава на границе с Марокко.

Напомним, что фургон въехал в толпу людей в туристическом центре Барселоны в районе пешеходной улицы Рамбла. Ответственность за теракт взяли боевики «Исламского государства» (Запрещенная в России террористическая организация, - eg.ru). Через несколько часов другой фургон въехал в группу людей в Камбрильсе, в 120 километрах от Барселоны. В результате терактов в Испании погибли 14 человек, 130 пострадали, 65 человек до сих пор находятся под наблюдением врачей.

В свою очередь, губернатор Каталонии Карлес Пучдемон отметил, что органы правопорядка в чрезвычайной ситуации действовали грамотно и оперативно, передает «РИА новости».