ОБЩЕСТВО

Российским туристам из Турции измеряют температуру в аэропорту

Фото: pixabay.com
Условно здоровые пассажиры, летевшие одним рейсом с зараженными, будут перевезены в медицинскую организацию для наблюдения

Российским туристам, прибывшими авиарейсами из Турции, измеряют температуру прямо в аэропорту. Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора, данная мера призвана не дать распространения инфекции Коксаки. В ведомстве отметили, что температуру пассажиров измеряют с помощью тепловизоров. Россияне с признаками заражения сразу будут направлены на медосмотр.

«Должностные лица, осуществляющие федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, при получении информации о наличии на борту транспортного средства подозрительного на заболевание поднимаются на транспортное средство вместе с бригадой скорой помощи (специализированной инфекционной или со специально обученным персоналом с наличием средств индивидуальной защиты — масок, перчаток, костюмов) для работы с инфекционными больными, — пояснили в ведомстве.

Условно здоровые пассажиры, летевшие одним рейсом с зараженными, будут перевезены в медицинскую организацию для наблюдения. Сотрудники Роспотребнадзора будут определять кому положен карантин и на какой срок.

Как пишет газета «Известия», Минздрав уже разослал в регионы профилактическую памятку для населения по энтеровирусной инфекции.