ОБЩЕСТВО

В Сургуте полицейские расстреляли мужчину, резавшего людей на улице

Фото: mvd.ru
По предварительным данным, от действий злоумышленника пострадали семь человек, состояние четверых оценивается как тяжелое

Полицейские Сургута ликвидировали мужчину, который нападал с ножом на прохожих в центре города.

Имя и личность убитого пока не выяснены.

«Неизвестный мужчина, вооруженный ножом, двигаясь по центральным улицам города, совершил нападение на прохожих, причинив восьмерым гражданам ножевые ранения, – говорится в сообщении, опубликованном на сайте регионального управления СК РФ. – Все пострадавшие были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести».

Прибывшие на место резни сотрудники ППС применили оружие и ликвидировали злоумышленника.

Заместитель директора департамента здравоохранения округа Владислав Нигматулин рассказал журналистам, что все пострадавшие доставлены в Сургутскую травматологическую больницу. «У троих, по предварительным данным, состояние средней степени тяжести, у четверых состояние тяжелое. Они в операционной. По нашей информации, пострадали семеро человек, восьмой пострадавший, о котором сообщали в СК, по нашей информации – ликвидированный нападавший», – сказал Нигматулин.

По словам чиновника, детей среди пострадавших нет.

По некоторым данным, в нападении участвовали двое злоумышленников в масках. Один из них якобы пока остается на свободе, передает Life.