ОБЩЕСТВО

Ответственность за резню в Сургуте взяли террористы ИГ

Кадр видео YouTube

Ранее правоохранительные органы, расследующие дело о нападении на прохожих в Сургуте, не рассматривал версию теракта в качестве приоритетной

О своей ответственности за нападение на прохожих в Сургуте заявили представители «Исламского государства» (террористической группировки, запрещенной в России и других странах). Сообщение об этом опубликовало подконтрольное экстремистам информационное агентство Amaq.

Ранее управление МВД по региону сообщило, что произошедшее не рассматривается как теракт.

Мужчина, вооруженный ножом, появился в в центре Сургута на улице Бажова в субботу, 19 августа, около 11.20. Злоумышленник успел нанести ранения семерым прохожим, после чего подоспевшие полицейские ликвидировали его, предварительно сделав предупредительный выстрел в воздух. Сообщается, что на нападавшем был муляж пояса шахида.

Нападая на людей, преступник старался нанести им как можно более серьезные травмы, целясь ножом в область живота и шеи. К счастью, ни один из пострадавших не погиб, хотя четверо из них пребывают в тяжелом состоянии.

Как заявил Следственный комитет, сургутская резня – дело рук 19-летнего Артура Гаджиева, чья семья переехала в административный центр Югры из Дагестана. Отец злоумышленника известен органам правопорядка как участник радикальных религиозных объединений и подозревается в экстремизме.