ОБЩЕСТВО

В Хабаровске до смерти забили чемпиона мира по пауэрлифтингу

Кадр видео с YouTube
Спортсмен стремился избежать драки и предлагал зачинщикам «разобраться» на трезвую голову в перчатках на ринге

Андрей Драчев, чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу в весовой категории до 120 килограммов, погиб в результате уличной драки в Хабаровске.

Трагический инцидент произошел около семи часов утра, возле кафе «Галерея» в центре города, передает местное издание AmurMedia. По предварительным данным, спортсмен поддался на провокацию нетрезвого хулигана, хотя и пытался сгладить конфликт – в частности, предлагал «разобраться» на трезвую голову в перчатках на ринге. Тем не менее, урегулировать ситуацию не удалось; началась драка, и Драчев, получив несколько ударов, был нокаутирован.

Инцидент попал в объектив в камеры видеонаблюдения; на записи видно, что злоумышленник целенаправленно добивает потерявшего сознание Драчева, тогда как собравшиеся вокруг посетители кафе и охранники смотрят на происходящее и снимают на телефоны.

После избиения спортсмен был госпитализирован, однако врачи не смогли спасти ему жизнь. Сообщается, что причиной смерти Драчева стала черепно-мозговая травма.

Убийца спортсмена скрылся с места преступления в сопровождении друзей, однако полиция уже установила его личность. Имени подозреваемого правоохранительные органы пока не сообщают, известно лишь, что ему 25 лет.

Аналогичный случай, окончившийся гибелью российского спортсмена, произошел 29 июля этого года на берегу озера Байкал: там в драке с уголовниками-рецидивистами получил смертельное ножевое ранение в грудь 20-летний чемпион Европы по вольной борьбе Юрий Власько.