ОБЩЕСТВО

В Индии семья на глазах десятков зевак рухнула в реку вместе с мостом

Кадр видео с YouTube
Мужчине, женщине и девочке не хватило буквально одного шага, чтобы спастись

В Сети появилась шокирующая видеозапись инцидента, произошедшего в одном из городов индийского штата Бихар. Там семья из трех человек – мать, отец и девочка – пыталась перебежать мост, разрушаемый наводнением. Однако размякшая земля под асфальтом не выдержала, мост начал проваливаться и в итоге обрушился прямо под ногами бегущих.

Трагедия случилась прямо на глазах у десятков людей. Горожане, собравшиеся по обе стороны моста, смотрели на то, как мощнейший поток воды внизу проносит мимо деревья и обломки конструкций. Некоторые смельчаки, которым нужно было попасть на другой берег, рисковали и перебегали по мосту с одной стороны на другую. В какой-то момент семья из трех человек, взявшись за руки, побежала через мост, но к этому времени землю под асфальтом окончательно размыло, и конструкция рухнула под людьми.

Как стало известно СМИ, в результате инцидента выжить удалось только отцу семейства: он успел зацепиться за обрыв, и находившиеся на берегу люди помогли ему забраться наверх. Что же касается женщины с ребенком, то они погибли, унесенные водным потоком.

По статистике, сегодня в мире ежедневно происходит обрушение не менее одного моста. Речь прежде всего идет о небольших деревенских конструкциях, но иногда рушатся и довольно масштабные сооружения.

В той же Индии в мае текущего года случился трагический инцидент: один из жителей страны решил покончить с собой, спрыгнув в реку с пешеходного моста в Гоа. Увидев, как спасатели вылавливают из воды тело, десятки любопытных стали собираться на мосту, чтобы понаблюдать за происходящим. Конструкция не выдержала возросшего давления и рухнула. Жертвами крушения стали больше 10 человек.

А 7 августа исполнилось 40 лет со дня одной из самых страшных аварий на железных дорогах СССР: тогда в 1977 году на подмосковной станции Пушкино обрушился пешеходный мост, по которому шли десятки людей, собиравшихся сесть на одну из пригородных электричек или же прибывших электричкой с другого направления. Причиной катастрофы стало то, что одна из мостовых опор не выдержала тяжести толпы. В итоге мост рухнул вместе с людьми. Точное количество жертв этого инцидента неизвестно до сих пор; тем не менее, есть данные, что погибло не меньше 20 человек, а около сотни серьезно пострадали.