ОБЩЕСТВО

Автор «доктрины размосквичивания» вызвал Собянина на дебаты

Фото kremlin.ru
Эксперт ответил на саркастическое замечание московского градоначальника

Автор «Доктрины размосквичивания» готов в прямом эфире устроить дебаты с московским мэром Сергеем Собяниным. Об этом глава наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов заявил на своей странице в соцсети «Вконтакте».

«Уверен, Сергей Семенович согласится, и на днях состоятся дебаты!» – написал Крупнов Он отметил, что одними лишь ироничными высказываниями проблему решить невозможно.

Ранее эксперт выступил с неожиданным предложением перенести российскую столицу за Урал. Свои соображения Крупнов высказал в докладе «Доктрина размосквичивания». Он сообщил, что население и ресурсы сейчас скапливаются в 15-25 крупных городах страны, в то время как некоторым регионам людей не хватает. Исправить ситуацию, по мнению аналитика, необходимо для того, чтобы Россия в будущем не потеряла Дальний Восток и Сибирь, а ее население не оказалось под угрозой вымирания.

Мэр Москвы саркастически назвал инициативу Крупнова «гениальной». Собянин указал, что для осуществления данного плана на практике потребуется до двух триллионов рублей.

«Раньше чиновников ссылали в Сибирь и на Восток, но менее затратным способом», – пишет градоначальник на своей странице «ВКонтакте».