ОБЩЕСТВО

Тропическое лето уходит из Москвы

Фото pixabay.com
Гидрометцентр предупреждает москвичей о надвигающемся похолодании и сильных грозах

Жаркие дни, наконец-то наступившие в Москве, вскоре вновь сменятся прохладной погодой.

Как рассказал глава Гидрометцентра Роман Вильфранд, накануне в субботу температура воздуха в столице превысила средние показатели для этих дней лета на 8 градусов и достигала 29-31 градуса выше ноля. В воскресенье столбики термометров показали уже плюс 31-33 градуса. Самый теплый период сезона продолжится в Москве до вторника, 22 августа, после чего с жарой москвичам придется попрощаться.

Антициклон, пришедший в центральный регион России со средиземноморского берега Турции, отступит, и на его место придут облачность с похолоданием, грозами и дневными температурами до плюс 24 градусов. К концу рабочей недели в Москве будет около 20 градусов тепла, ночная температура не поднимется выше 15 градусов.

Директор Гидрометцентра подчеркнул, что грозы в столице ожидаются очень сильные. Также метеоролог призвал граждан быть осторожнее в пока еще жаркую погоду. В ближайшие два дня в воздухе столицы может скапливаться повышенное количество вредных примесей, что в сочетании с высокой температурой воздуха может приводить к ухудшению самочувствия населения, передает «Интерфакс».