ОБЩЕСТВО

Опубликованы фотографии автомобилей преступников, совершивших теракты в Испании

фото twitter.com
Снимки были сделаны за неделю до теракта, 10 августа

В Интернете опубликованы фотографии машин террористов, причастных к терактам в Испании. На фотокадрах видны двое мужчин, минивэн Fiat и легковой автомобиль Audi, которыми пользовались преступники для совершения терактов в Барселоне и Камбрильсе.

В частности,  Fiat с номером 7086 JWD был арендован у компании Telefurgo на имя 28-летнего Дрисса Укабира. Первоначально, именно его полиция подозревала в совершении теракта в Барселоне, но позже он пришел в полицию города Риполь и сообщил, что его документы были украдены.

Его младший брат Мусса Укабир, впоследствии убитый полицейскими, мог взять в аренду два автомобиля. Владельцем Audi оказался Мохаммед Ааллаа, брат ликвидированного в Камбрильсе Саида Ааллаа, сообщает РБК.

По данным телеканала ABC, снимки датированы 10 августа, то есть были сделаны за неделю до нападения в столице Каталонии. В то же время, СМИ не называют имена тех, кто именно запечатлен на фотографиях.  Сообщается, что снимки были сделаны на трассе возле Камбрильсы при оплате проезда по платной дороге.

17 августа в центре Барселоны на пешеходной улице Рамбла микроавтобус въехал в толпу людей. Произошедшее было квалифицировано, как теракт. Погибли 13 человек, несколько десятков человек пострадали.