ОБЩЕСТВО

Хабаровский СК опроверг информацию о задержании подозреваемого в убийстве Драчева

Кадр видео с YouTube
Ранее некоторыми СМИ сообщалось, что подозреваемый задержан правоохранительными органами

Следственный комитет опроверг появившиеся в СМИ данные о том, что правоохранительными органами был задержан подозреваемый в деле об убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева.

Ранее следственное управление СК РФ по Хабаровскому краю возбудило уголовное дело по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Следователи отметили, что личность второго участника драки установлена, известно, что он также профессионально занимался спортом.

В сообщении следственного управления также отмечается, что подозреваемый находится в розыске, с целью его задержания правоохранительными органами проводятся масштабные мероприятия. В том числе следствием уже проведены четыре обыска, включая обыск по месту жительства подозреваемого, сообщают РИА Новости.

По данным полиции, в 7 часов утра в воскресенье у кафе "Галерея" началась драка между двумя мужчинами, в результате которой 31-летний чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу Андрей Драчев получил сильный удар, упал и потерял сознание. Его госпитализировали в больницу, однако в больнице он скончался. По предварительным данным, причиной смерти стала черепно-мозговая травма. Второй участник драки, 25-летний мужчина, скрылся с места происшествия.