ОБЩЕСТВО

Теракт в Барселоне устроил 22-летний выходец из Марокко

(Фото: © reuters.com)
Власти страны установили личность водителя фургона, устроившего наезд на пешеходов в Барселоне

По данным МВД Испании, теракт в Барселоне совершил 22-летний Юнес Абуякуб. Юноша находился за рулем фургона, который протаранил толпу пешеходов о время теракта. Юнес Абуякубов выходец из Марокко. В настоящее время главный подозреваемый все еще находится на свободе.

Министр внутренних дел Каталонии Хоаким Форн, рассказал что все улики указывают на жителя северного города Риполь, Юнеса Абуякуба. Власти уверены, что именно этот молодой человек был за рулем микроавтобуса, который выехал на туристическую улицу Барселоны и стал причиной гибели 13 человек. Форн уточнил, что Абуякуб является единственным оставшимся на свободе исполнителем недавних терактов в Испании.

Ранее сообщалось, что днем 17 августа фургон с террористами протаранил толпу на популярной среди туристов улице Рамбла в Барселоне. Погибли 13 человек, более сотни ранены.

Между тем среди тех, кто попал под колеса фургона на улице Рабмла в Барселоне, оказались жители примерно 24 государств. Так, в теракте пострадали 26 французов. Также на месте происшествия находились граждане Испании, Германии, Голландии, Аргентины, Венесуэлы, Бельгии, Перу, Румынии, Ирландии, Кубы, Греции, Македонии, Великобритании, Австрии. Пакистана, Тайваня, Канады, Эквадора, США, Филиппин, Кувейта, Турции и Китая. С 18 августа в Испании объявлен трехдневный траур по жертвам теракта, пишет kp.ru.