ОБЩЕСТВО

Подозреваемый в совершении теракта в Барселоне задержан

(Фото: © Reuters)
Испанская полиция схватила мужчину, который, предположительно, въехал в толпу людей на улице Рамбла

Испанские стражи порядка задержали молодого человека, которого подозревают в совершении теракта в Барселоне. Сообщается, что 22-летнего Юнеса Абуякуба схватили в муниципалитете Сан-Садурни-д'Анойя, который входит в провинцию Барселона.

Известно, что, по версии полиции, именно Абуякуб — выходец из Марокко — находился за рулем автофургона, въехавшего в толпу людей на пешеходной улице Рамбла в столице провинции Каталония. Скорее всего, он входит в состав террористической группировки «Исламской государство» (запрещена в России. — eg.ru), члены которой ранее взяли на себя ответственность за трагедию в Испании, сообщает газета La Vanguardia.

Известно, что после того, как водитель задавил гуляющих прохожих, он успел скрыться с места преступления пешком, а потом угнал другой автомобиль, убив водителя и наехав на полицейский патруль, пытавшийся преградить ему дорогу.

Напомним, теракт в Барселоне произошел днем 17 августа. В тот день погибли 13 человек, более 100 получили ранения. Позже боевики совершили еще одно нападение на людей в Камбрильсе, в 120 километрах от каталонской столицы. Правоохранители предполагают, что в Испании действовала группа исламистов из 12 человек. Четверых из них стражи порядка сумели задержать. Пятеро были убиты во время теракта в Камбрильсе, а еще двое или трое погибли при взрыве в доме в Альканаре, где террористы готовили самодельные бомбы.