ОБЩЕСТВО

Названа причина убийства пауэрлифтера Драчева

(Кадр из видео)
Близкие Аллахверанова утверждают, что спортсмен сам спровоцировал драку

Названа предположительная причина убийства российского пауэрлифтера Андрея Драчева, который погиб в уличной драке в Хабаровске. По одной из версий, чемпион мира и Европы сам спровоцировал конфликт, обозвав напавшего на него азербайджанца Анара Аллахверанова «чушкой». После этого Драчев якобы продолжал выкрикивать ругательства, а уроженец Амурска не смог сдержаться и расправился с обидчиком.

Такое мнение озвучили родственники азербайджанца. Они рассказали, что Аллахверанов тоже был спортсменом. Он занимался боями без правил и ранее, заверяют знакомые, никогда не лез «в драку на пустом месте». «Анар не хотел его убивать. Он просто сильно разозлился и не смог совладать с чувствами», — цитирует родных молодого человека издание «Азербайджанский взгляд».

К слову, у семьи Анара и раньше были проблемы с законом. Известно, что его родной брат отбывает срок в тюрьме, правда, не уточняется, за какое именно преступление.

Напомним, пауэрлифтер Андрей Драчев погиб 20 августа в Хабаровске. По словам очевидцев, драка разгорелась после словесной перепалки молодых людей в кафе. После этого они вышли на улицу, где Аллахверанов повалил спортсмена ударом ноги, а потом принялся добивать его. Азербайджанец скрылся с места преступления и в настоящее время его разыскивает полиция.