ОБЩЕСТВО

Названа основная версия пожара в Ростове-на-Дону

(Кадр из видео)
В МЧС установили, из-за чего могли загореться дома местных жителей

Стала известна наиболее вероятная причина сильного пожара, произошедшего в понедельник, 21 августа, в центре Ростова-на-Дону. По версии представителей МЧС, возгорание началось не из-за неисправной проводки, а из-за того, что в один из домов в районе Театрального спуска занесли «посторонний источник зажигания». Теперь следственные органы будут выяснять, чем именно подожгли дом и кто стал виновником происшествия.

Известно, что пожар начался в доме, расположенном по адресу Чувашский переулок, 50. Потом пламя перекинулось на находившиеся рядом постройки и распространилось на участок площадью в 10 тысяч квадратных метров. В настоящее время огонь в районе Театрального спуска ликвидирован, однако пожарные продолжают разбор завалов и пролив тлеющих очагов.

Как передает агентство «РИА Новости», в результате ЧП сгорели 107 строений, среди которых 83 жилых дома. В пожаре пострадали 45 человек, семь из них были доставлено в больницу. По решению властей в Ростове-на-Дону введен режим чрезвычайной ситуации. Прокурор Ростовской области Юрий Баранов пообещал разобраться в причинах трагических событий. Местные жители же утверждают, что их дома намеренно сожгли представители строительных компаний, имеющих отношение к городским властям.