ОБЩЕСТВО

Стало известно, кто может прятать убийцу пауэрлифтера Драчева

(Фото: vk.com)
Бойца без правил, предположительно, укрывают члены группировки спортсменов «Мастер»

Айзербайджанца Анара Аллахверанова, подозреваемого в убийстве пауэрлифтера Андрея Драчева, объявили в федеральный розыск. Бойца, напавшего на российского спортсмена возле кафе, активно ищет полиция Хабаровска, однако результатов до сих пор нет. По одной из версий, молодому человеку помогли спрятаться члены группировки спортсменов «Мастер». Эту организацию основал родной брат Анара — Натиг Аллахверанов, в настоящее время отбывающий тюремный срок за жестокое избиение знакомого, у которого он вымогал 60 тысяч рублей.

Как передает портал Life.ru, возможно, скрываться от правосудия 25-летнему бойцу также активно помогают его семья и азербайджанская диаспора. Неслучайно ранее родственники Аллахверанова попытались оправдать его поступок, заявив, что Драчев первым спровоцировал драку, обозвав Анара «чушкой». По их словам, Аллахверанов не хотел убивать оппонента, а просто не сдержал эмоций.

Известно, что подозреваемый давно живет в Хабаровске и с юности занимается боевым самбо и кикбоксингом. После того, как его брата посадили, основанное им охранное предприятие «Мастер» перешло под управление Анара. Отмечается, что в 2015-м фирма братьев Аллахверановых даже получила контракт от Хабаровского краевого центра развития спорта на охрану спорткомплекса «Юность» на 2,9 миллиона рублей.

Напомним, 32-летний чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу скончался в больнице, после того как его серьезно избил боец Анар Аллахверанов. Предполагаемый преступник скрылся с места преступления и теперь находится в розыске. В случае признания его виновным ему грозит до 15 лет лишения свободы.