ОБЩЕСТВО

Charlie Hebdo посмеялся над терактом в Барселоне

(Фото: © Reuters)
Скандальный сатирический журнал выпустил карикатуру на трагедию в Испании

Французское юмористическое издание Charlie Hebdo, известное своими провокационными публикациями, опубликовало карикатуру на недавний теракт в испанской Барселоне. На рисунке изображен разбитый белый фургон, возле которого стоит схватившийся за голову тореадор с красным полотнищем в руке. Из крыши автомобиля торчит шпага, а из колес пики, используемые в традиционной корриде.

(Фото: © CHARLIE HEBDO)

«Барселона: Безопасность под вопросом», - гласит подпись к рисунку, размещенному на сайте издания.

Напомним, 17 августа в Каталонии произошла серия терактов. Сначала на улице Рамбла в Барселоне белый автомобиль Fiat, за рулем которого находился 22-летний Юнес Абуякуба, выехал на тротуар и стал давить пешеходов. Тринадцать человек погибли, более ста получили ранения. Позже в муниципалитете Альканар прогремели два взрыва, в результате которых один человек погиб и еще десять получили травмы. Кроме того, в городе Камбрильс, расположенном к югу от Барселоны, несколько террористов также совершила наезд на людей, убив одного и ранив шестерых человек; все бандиты были ликвидированы.

Юнеса Абуякубу также убили полицейские в ходе спецоперации, прошедшей 21 августа в городе Субиратс недалеко от Барселоны. Ответственность за нападения в Испании взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка ИГИЛ.