ОБЩЕСТВО

Милонов призвал привлечь Серебренникова за кощунство

Депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что привлек бы художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова к ответственности за кощунство. Такими словами парламентарий прокомментировал задержание режиссера по обвинению в мошенничестве

«Это вопрос экономический, и политика могла бы ему помочь уйти от какой-то строгой ответственности, но, видимо, масштабы такие, что, исходя из уголовно-процессуального кодекса, вот такие действия последовали <…> Cчитаю, что его нужно было привлекать за другое — за кощунство. Но экономические преступления — это другое, это уже сухой язык цифр», — отметил Милонов.

Творческую интеллигенцию, выдвигающую версию о том, что причиной задержания Серебренникова стало желание поменять руководство в «Гоголь-центре», Милонов назвал домысливанием.

«Слишком сложная операция для смены руководства в никому неизвестном центре. Поверьте, он никому не нужен, чтобы подключать там такие силы. В принципе, о Гоголь-Центре мало кто знал. И о нем узнали, благодаря уголовному делу», — заявил Виталий Милонов в эфире телеканала «360».