ОБЩЕСТВО

Общественники рассказали об условиях содержания Серебренникова в изоляторе

(Фото: Анатолий Жданов/»КП»)
Меру пресечения для режиссера определит суд 23 августа

Кирилл Серебренников после допроса в Следственном Комитете по делу о мошенничестве был отправлен в столичный изолятор ИВС-1 на Петровке, 38. Члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) смогли навестить режиссера и оценить условия содержания режиссера.

Секретарь ОНК Иван Мельников рассказал информагентству ТАСС, что Серебренников содержится в двухместной камере вместе с адекватным, вежливым человеком, который "обвиняется за взятку". Утром режиссер сможет принять душ. В разговоре с общественниками Серебренников отметил, что не претензий к условиям содержания у него нет, но он по-прежнему не понимает причин своего ареста. По словам режиссера, в течение последнего времени он регулярно общался со следователями и сам факт задержания стал для него полной неожиданностью.

Также режиссер сообщил, что после задержания в Санкт-Петербурге его везли на автомобиле в Москву девять часов и ни разу за это время его не покормили. Как отмечает правозащитник, если это заявление окажется правдой, то можно будет говорить о нарушении прав задержанного.

Серебренников обвиняется в организации хищения в особо крупном размере. 23 августа суд должен избрать ему меру пресечения. Известно, что в ходе допроса режиссер своей вины не признал, что подтвердила представитель СК Светлана Петренко, сообщает ТАСС.