ОБЩЕСТВО

Испанский суд заключил под стражу двух задержанных по делу о терактах

(Фото: © Reuters)
Еще двое задержанных могут быть отпущены под залог и оставаться под наблюдением полиции

Суд в Испании вынес решение о заключении под стражу двух из четырех задержанных по подозрению в организации терактов в Каталонии. Об этом сообщает газета El Pais со ссылкой на национальную судебную коллегию Испании.

Газета El Pais приводит их имена - это Дрисс Оукабир и Мохаммед Шемляла. Известно, что суд отказал им в возможности выйти на свободу под залог. Третий из задержанных, Мохаммед Ааллаа, напротив, такое право получил, в то время как четвертый задержанный, Салах аль-Кариб, будет находиться под надзором полиции еще как минимум 72 часа, сообщает РБК.

21 августа стало известно о том, что испанские полицейские ликвидировали основного подозреваемого в совершении теракта в Барселоне — Юнеса Абуяакуба. Тремя днями ранее правоохранительные органы ликвидировали троих причастных к терактам марокканцев в возрасте от 17 до 22 лет, еще один впоследствии умер в больнице.

Микроавтобус сбил пешеходов на бульваре Рамбла в центре Барселоны 17 августа. Жертвами теракта стали 14 человек, еще более 130 получили ранения.