ОБЩЕСТВО

Серебренников открестился от финансовой деятельности «Седьмой студии»

(Фото: wikipedia.org)
Режиссер заявил следователям на допросе, что подчеркнул, что «вообще в этом плохо разбирается»

Кирилл Серебренников на допросе после своего задержания рассказал следователям, что не занимался финансовыми вопросами в АНО «Седьмая студия», и добавил, что «вообще в этом плохо разбирается».

​Режиссер отметил, что финансово-хозяйственные решения в «Студии» принимали экс-гендиректор АНО Юрий Итин, бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, продюсер Екатерина Воронова и бывший главный бухгалтер «Студии» Нина Масляева.

Художественный руководитель «Гоголь-центра» указал следователям на тот факт, что кроме перечисленных персон в штате организации было занято еще около сотни сотрудников, которые были вовлечены исключительно в художественные или технические вопросы - продюсеры, менеджеры, операторы, режиссеры и другие. Также приглашались художники и отдельные творческие коллективы со стороны для реализации отдельных проектов.

​Серебренников также рассказал следователям о том, что с его точки зрения, провернуть любые финансовые махинации в условиях «Студии» было бы довольно сложно ввиду весьма плотного графика проводимых художественных мероприятий, а между отдельными проектами шла «жесткая конкурентная борьба за финансирование», пишет РБК.

По данным «Интерфакса» Кирилл Серебренников, будучи свидетелем по делу о крупном мошенничестве, дал показания на своих коллег из «Седьмой студии», после чего те стали сотрудничать со следователями и обличать, в свою очередь, самого режиссера. Таким образом, из статуса свидетеля он был переведен в обвиняемые и впоследствии задержан в Санкт-Петербурге, где он работал на съемках фильма о Викторе Цое.