ОБЩЕСТВО

Джордж и Амаль Клуни пожертвовали миллион долларов на борьбу с расизмом

(Фото: © Reuters)
Благотворительный фонд супругов Клуни перечислил денежные средства правозащитной организации на борьбу с расизмом и проявлениями ненависти в США

Благотворительный фонд, основанный голливудским актером Джорджем Клуни и его супругой Амаль, пожертвовал миллион долларов правозащитной на борьбу с расизмом и проявлениями ненависти в США.

"Амаль и я хотим высказаться в поддержку продолжающейся борьбы за всеобщее равенство и оказать финансовое содействие", - отмечается в распростаненном 22 августа заявлении актера. Чета направила деньги в адрес американской организации Southern Poverty Law Center, занимающейся мониторингом деятельности более полутора тысяч экстремистских групп в США. Она также оказывает юридическую помощь столкнувшимся и пострадавшим от расизма и участвует в образовательных программах по воспитанию толерантности.

Джордж Клуни также заявил, что он и его супруга Амаль гордятся возможностью поддержать Southern Poverty Law Center в прилагаемых ею усилиях по предотвращению экстремизма в США. Он также добавил, что все то, что случилось в Шарлоттсвилле, и что происходит в Штатах в целом, требует коллективного участия в борьбе с ненавистью.

Также известно, что ранее в августе благотворительная организация четы Клуни под названием "Фонд за справедливость" пожертвовала 2,25 миллионов долларов на развитие нескольких школ для трех тысяч детей сирийских беженцев, проживающих в Ливане, сообщает ТАСС.