ОБЩЕСТВО

Виктору Буту добавили 15 суток и лишили звонков на два месяца

(Фото: wikimedia.org)
Виной тому разговор по телефону с журналистом RT, которого не было в списке разрешенных контактов

Бизнесмену из России Виктору Буту, который отбывает в американском штате Иллинойс 25-летний тюремный срок по обвинению в подготовке сговора с целью убийства граждан США и материальной поддержке терроризма, добавили 15 суток заключения за разговор по телефону с журналистом RT. Его имя не значится в списке персон, с кем россиянину разрешено контактировать.

Жена Виктора Бута также рассказала, что позвонивший ей супруг сообщил, что на состоявшемся административном слушании его также лишили телефонных звонков и покупок в тюремном магазине на два месяца. Алла Бут добавила, что ему разрешили лишь один 15-минутный звонок, чтобы предупредить родных о невозможности связаться с ним по телефону в ближайшие два месяца.

Согласно решению суда, связь держать с заключенным можно будет только через тюремную электронную почту, причем письма можно писать только на английском языке. В то же время адвокат Бута Алексей Тарасов в разговоре с RT заявил, что он уже вторые сутки не может поговорить со своим подзащитным.

Административное расследование в отношении Бута началось после того, как во время телефонного интервью с телеканалом RT продюсер канала, имя которой было в списке разрешенных контактов россиянина, передала трубку ведущему передачи, который в этом списке отсутствовал, сообщают РИА Новости.