ОБЩЕСТВО

За информацию об убийце Драчева пообещали награду

(Фото: vk.com)
Сообщивший данные о местонахождении объявленного в розыск подозреваемого получит полмиллиона рублей

Правоохранительные органы Хабаровского края пообещали вознаграждение в полмиллиона рублей за информацию о местонахождении подозреваемого в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева.

По сообщению пресс-службы УМВД по Хабаровскому краю, предполагаемым убийцей является 25-летний уроженец Амурска Аллахверанов Анар Алияр оглы.
В полиции просят сообщать любую информацию, которая может помочь в задержании мужчины, по телефонам, которые приводит "Российская газета". Конфиденциальность гарантируется.

Ранее стало известно, что против Аллахверанова было возбуждено уголовное дело по пункту "и" части 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное из хулиганских побуждений). Утром 20 августа в драке, произошедшей около кафе "Галерея" в центре Хабаровска он нанес Андрею Драчеву несколько ударов. В результате полученной черепно-мозговой травмы спортсмен скончался.

Подозреваемый скрылся с места ЧП. Сообщения о том, что предполагаемый убийца задержан, были опровергнуты. Масштабные поиски по горячим следам результатов не дали, 22 августа Аллахверанов был объявлен в федеральный розыск